Jumat, 28 Februari 2014

Birthday Wishlist with Zocko : Aku mau yang itu,,,yang ini juga yaah ^.^



Hai,,,hai,,,hai,,,jumpa lagi dengan diriku, dimana lagi kalau bukan di "Rumah Cintaku". Kalau dah mampir pasti semuanya mau tahu kabar ter-update yang lagi nimbrung dihari-hari spesialku. Februari sehari lagi berpisah dengan aku. Banyak moment indah yang kurasakan di Februari romantis ini. hemm, mau tahu? yuk bagi-bagi cerita menarik. Semua pada penasaran, kan? atau mungkin makin penasaran kalau aku mau cerita soal cinta dan ulang tahunku.

Rabu, 26 Februari 2014

Istana Cinta Yang Rapuh

Memang sakit yang bertubi-tubi yang kurasakan, ketika cinta yang kubangun selama ini bersamanya agar tercipta menjadi sebuah Istana Cinta, ternyata harus bertepuk sebelah tangan. Ya, seorang bidadari baru telah mengisi ruang hatinya yang sebenarnya aku sudah mengisinya lebih dulu. Seorang gadis tidak cantik tidak pula jelek rupawan, namun baginya, gadis itu bagaikan intan permata tiada duanya. Mampu memberikan kemilau cahaya dalam kegelapan yang gulita. Aku tak lagi berbahagia dengan laki-laki yang selama ini sempat berbagi kasih denganku, suka duka telah kami lalui bersama, hujan panas sekalipun. Begitu besar cintaku padanya, seolah menggugurkan dedaunan apa saja yang kulalui. Bahkan bunga-bunga ditaman spontan menguncupkan kelopaknya terkalahkan dengan harum semerbak dari aroma cintaku padanya. Tapi sekarang aku tak bisa lagi mempertahankan cinta itu. Lepas dari genggaman hatiku, membuat dirku rapuh dan roboh seketika. Bening airmata cinta serasa air kopi yang pahit pekat, tak lagi manis keasin-asinan di garis bibirku. Kini, Kebahagiaan bidadari itu cukuplah menjadi kebahagiaan diriku juga, sebagai sesama gadis yang pernah merasakan cintanya. Dan, semoga diriku masih mendapat jalan baru menuju cinta yang lebih sejati. Lirihku dalam do'a pada sang Pemilik Cinta Abadi. Amin.

Harapan Terindah Untuk Kampung Fiksi

HARAPAN TERINDAH UNTUK KAMPUNG FIKSI
Kampung Fiksi, tak ada yang dapat kuberikan di usiamu yang kini menginjak angka tahun ke tiga. Kecilnya tubuhku pun tak sanggup memeluk dirimu yang besar ini, kini semakin berjaya dan terus melahirkan generasi fiksi terbaik. Namun demikian, tidak menjadikan semua itu untuk menurunkan semangatku dan semangatmu yang telah bersatu dalam satu ikatan komunitas, setia setiap saat merangkul putera puteri Ibu Pertiwi di nusantara tercinta ini. Merangkul dan menularkan jiwa semangat yang kau miliki pada mereka agar tidak putus asa dalam berkarya.

Indiva Readers Challenge (IRC) 2014 [DL : 1 Agustus 2014]

Betulkah Anda Seorang Bookaholic?

baner IRCBuktikaaan!!!
Rebut IRC Award 2014 dan hadiah-hadiah keren lainnya!
Anda suka membaca? Suka mereview buku? Mengapa tidak ikuti event spesial ini?
Dalam rangka meningkatkan minat baca serta tingkat apresiasi masyarakat terhadap buku, PT Indiva Media Kreasi menggelar

Caranya mudah!
  • Daftarkan Anda sebagai peserta IRC 2014 dengan cara mengirim email dengan ketentuan:
    • Subject di isi dengan Daftar IRC 2014
    • Pada badan email ditulis: Daftar_Nama_Alamat_No HP_Alamat Blog/website_Jumlah Target Buku Yang Dibaca tahun 2014.
    • Contoh: Daftar_Ardi Syahputra_Jl. Sawo Raya no. 10 Solo_08197890xxx_ www.boekoeakoe.blogspot.com_120 Judul
  • Pendaftaran dilakukan ke email: publish.indiva@gmail.com
  • Pendaftaran dibuka pada 15 Januari 2014 dan ditutup pada 1 Agustus 2014.
  • Buku yang anda baca bebas dari penerbit apapun (bukan buku dengan konten pornografi, sadisme atau yang melecehkan Islam), akan tetapi harus ada 10%  buku terbitan group Indiva Media Kreasi (judul dan tahun penerbitan bebas).
  • Buatlah review buku yang telah Anda baca tersebut dan posting dalam blog/website yang Anda daftarkan. Platform blog/website bebas.
  • Banner IRC 2014 akan kami kirimkan ke email Anda sekaligus sebagai balasan bahwa Anda terdaftar sebagai peserta IRC 2014, dan harus dipasang di blog dengan tautan www.indivamediakreasi.com
  • Laporan buku yang Anda baca dan review dikirimkan maksimal 15 Januari 2015 dengan format
    • Lapor_Nama_Alamat_No HP_Blog_Jumlah Buku Yang Dibaca tahun 2014.
    • Contoh: Lapor_Ardi Syahputra_Jl. Sawo Raya no. 10 Solo_08197890xxx_www.bacaankoe.wordpres.com_75
    • Laporan dilengkapi dengan attachment berisi file link-link review Anda di blog yang didaftarkan.
  • Pengumuman Pemenang 15 Februari 2015 di website www.indivamediakreasi.com
  • Peserta wajib mem-follow akun twitter @penerbitindiva dan dianjurkan me-mention akun tersebut jika telah me-review buku yang dibacanya dengan menyertakan link blog-nya.

Sabtu, 22 Februari 2014

Makan Bebek Judes Masih Perawan

Bebek-Bebek yang Berbahagia :))

Hahaha,,,saya nulis judul postingan ini aja udah ngakak duluan. gimana nggak ngakak, nama statusnya lucu banget, menarik, dan unik. emang ada Bebek Judes bin Perawan?!. Oh My God, hari gini bicara soal Bebek Judes, perawan lagi,,,waduuh, maaf ya, jangan terpancing dulu sama yang perawannya Bebek Judes. Saya sendiri heran ekstra kaget lho!. 
Hiks. Pemisahan Jasad dan Ruh :'(
  yuk cicip di cicip =>

Senin, 17 Februari 2014

17 Februari My Day Especially

Benar-benar nggak nyangka. Diam-diam dirimu begitu sayang padaku. Saya tidak tahu harus membalasnya bagaimana. Baru kali ini ada yang memberiku hadiah cantik dan sangat berharga dalam hidupku, jangan lihat bentuk dan rupanya, tapi lihatlah ciptaan kreatifnya yang dihiasi deretan do'a inspiratif dan motivatif. Awal pertama kenalan di dunia maya blogger hingga ke facebook dan twitter, saling berbagi ilmu dan nasehat, semoga awet sampai perjumpaan di akherat kelak. Seribu terima kasih kuucapkan padamu Adikku sayang So Fy {Sofia Zhanzabila} nun jauh di Bogor. Seribu do'a serupa untukmu Dinda. Semoga suatu saat nanti kita akan jumpa di dunia nyata. Amin. Saya suka sekali hadiahnya. Cantik dan unik.

Minggu, 16 Februari 2014

Jawaban dari Langit ke Tujuh

Tak sanggup menahan pilu dihati,,,kini ku mendapat jawaban dari langit ke tujuh, mengapa langkahku terhalang untuk mengejar ilmu di Kampung Inggris Kediri Desember lalu, inilah jawabannya, terjadi musibah dan bencana Kelud yang tak terduga. Sungguh Allah Maha Tahu, sedang saya sempat protes kala itu. Firasat hati yang di-anugerah-kan kepadaku, kadang tak masuk di akal sehat bagi seorang manusia biasa sepertiku, mustahil!. Namun tak ada sedikitpun yang mustahil bagi Allah Yang Maha Kuasa. Allah Akbar! Allah Yang Maha Menghendaki segala sesuatu terjadi, entah kapan dan dimana pun itu. Hati ini menangis, malu, dan menyesal pada ilahi yang masih sayang padaku. Tak bisa kubayangkan, bagaimana jika musibah itu melanda diriku, na'udzubillah min dzalik. :"(

Jumat, 14 Februari 2014

Valentine Untuk Musibah Kelud

Saya sama sekali lupa jika ternyata hari ini banyak yang sedang merayakannya sebagai hari kasih sayang, Valentine. Pikirku, hari ini adalah Jum'at Mabruk, tepatnya 14 Februari 2014. Seperti biasanya, hari Jum'at ini adalah hari Besar bagi kaum muslimin yang diselenggarakan dengan kewajiban Sholat Jum'at bagi kaum lelaki muslim seluruh dunia. Mungkin hanya suatu kebetulan, 14 Februari ini jatuh pada hari Jum'at yang penuh berkah.

"Mati Ide" Melanda Diriku, Oh Tidaaak !!!


Tiga hari terakhir ini, saya benar-benar nggak tau harus harus ngapain. Kuota modem habis, membuat hari-hariku menjadi kosong nyaris tak ada aktivitas yang berarti. Jika sudah begini, semangat untuk menulis di blogger pelan-pelan menyusut, menghilang begitu saja. Kebiasaan menulis atau sekedar meramaikan Blog Contest yang menurutku mampu memancing kembali ide-ide pikiranku mengenai hal-hal apa lagi yang baik untuk diposting. Ya, saya selalu butuh pancingan untuk menulis dan menulis.

Cheria Blog Contest {Turkey & Malaysia}




Salam Cheria !

Sobat Bloger Indonesia, ada kabar bagus buat kita semua nih. Cheria Wisata bikin acara Blog Contest Berhadiah Jalan – jalan ke Turki & Malaysia untuk 3 orang plus mendapatkan uang saku.. Keren banget kan?!
So, ayo bikin tulisan terbaikmu disini. Hanya dengan modal tulisan keren, sobat Blogger semua bisa berkesempatan jalan – jalan keluar negeri lho !
Untuk 50 peserta pertama akan mendapatkan uang Rp. 50.000
Nah, langsung aja simak gimana cara ikutan & daftarnya di bawah ini yaa :
CARA BERPARTISIPASI
 SYARAT & KETENTUAN
Peserta menulis sebuah artikel bebas yang mereview tentang paket umroh plus Cheria Wisata
Judul Artikel:
Peserta menulis sebuah artikel bebas yang mereview Paket Umroh Plus Cheria Wisata dengan sugesti positif
  • Memberikan 5 link Anchor text  yang menuju :
  1. Artikel yang diikutsertakan dalam lomba belum pernah dipublikasikan sebelumnya.
  2. Peserta wajib melakukan pendaftaran melalui Email yang diberikan panitia.
  3. Peserta bukan karyawan maupun anggota keluarga karyawan Cheria (Peserta Umum)
  4. Blog dibuat dan dikelola oleh Warga Negara Indonesia.
  5. Tidak ada batasan peserta pada pekerjaan, kemampuan menulis, ataupun tema blog pribadi peserta.
  6. Yang menjadi penilaian adalah kualitas dan isi artikel yang diikut sertakan dalam lomba.
  7. Artikel yang diikutsertakan menggunakan bahasa Indonesia. Bahasa Inggris dapat menjadi konten pelengkap.
  8. Artikel harus menggunakan bahasa yang menarik dan komunikatif dengan alur yang mudah dimengerti.
  9. Konten artikel tidak boleh mengandung unsur pornografi, pornoaksi, dan SARA, serta bukan hasil plagiat.
  10. Peserta boleh mengupload foto-foto minimal 2 dalam satu artikel, dan sumber foto berada Di FanPages Lomba menulis artikel kreatif.
  11. Panjang tulisan minimal 800 kata dengan tidak mencantumkan itenarary.
  12. Peserta harus share artikel lombanya ke Twitter dan Fb
  13. Peserta harus follow twitter @cheria_wisata
  14. Pendaftaran lomba dimulai tanggal  12 februari 2014.
  15. Pendaftaran lomba paling lambat tanggal 28 Maret  2014
  16. Artikel yang sudah didaftarkan boleh untuk diperbaiki / revisi sampai tanggal 28 Maret  2014
  17. Artikel yang menjadi penilaian adalah artikel yang diposting dalam jangka waktu pelaksanaan lomba, yaitu dari tanggal 12  februari 2014  – 23  Maret  2014
  18. Pengumuman pemenang akan dilakukan pada tanggal 8 April di Fanspage Facebook dan di blog ini

Sabtu, 08 Februari 2014

Facebook and My Activity on The Momment

Facebook. Awalnya saya pernah melihat seorang artis cilik sedang diwawancarai dirumahnya mengenai keaktifannya bermain di facebook. Mengingat usianya yang masih anak-anak, menyita perhatian banyak orang, untuk apa dia bermain di facebook? padahal peruntukannya khusus remaja usia 18 tahun ke atas. Sepintas tak kuhiraukan, karena kupikir tuh berita angin belaka. Namanya juga berita artis, rada-rada settingan. Entah tahun berapa kejadian ini, semula ku artikan perkata dari "Facebook" itu sendiri "Muka Buku" sama sekali tidak menarik perhatianku. Lagi pula saat itu saya juga masih dalam situasi gaptek alias gagal teknologi. Sama sekali belum punya laptop, belum mengenal dunia internet. Padahal saya udah kuliah lho. hiks. Ketingggalan jaman banget ya. Seiring berjalannya waktu, ilmu komputer dan internet sudah mulai merambah masuk ke mata perkuliahanku kira-kira tahun 2005-an. Namun sebagai mahasiswa, kami hanya dalam batas belajar toh saja. Gak lebih gak kurang.

Rabu, 05 Februari 2014

[Kuliner Daihatsu] Ingat Manado, Ingat Bubur Manado-nya

Sebenarnya saya bukanlah seorang yang tidak gemar keliling kuliner sebagaimana yang dilakukan  banyak orang diluar sana, yang notabene gak mau ketinggalan moment indah bersama keluarga, sahabat, teman kantor, ataupun bersama sang pendamping hidup dan anak-anaknya di sebuah warung atau tempat makan favorit mereka. Semuanya bebas melakukan apa saja yang telah menjadi tradisi kehidupan mereka. Setiap hari kita butuh makan dan itu wajib, kalau ditiadakan, ya kelaparan donk! Tidak juga saya pungkiri hal demikian, saya tetaplah manusia biasa yang punya selera hidup dalam mengisi kekosongan perut. Tentu saja makan. Dan saya suka sekali makan. Bukan "makan hati",ya! :)

BE A WRITER : Lomba Resensi Buku with Quanta-Elexmedia

LOMBA RESENSI BUKU PENULIS BE A WRITER INDONESIA DAN QUANTA-ELEXMEDIA

Be a writer Indonesia adalah sebuah komunitas penulis yang beranggotakan penulis-penulis produktif dan para blogger di seluruh Indonesia dan sebagian anggotanya berada di luar negeri. Buku-buku yang sudah terbit dari tangan-tangan penulis Be a Writer Indonesia tersebar di berbagai penerbit, salah satunya di penerbit Quanta-Elexmedia, yang merupakan lini islami imprint dari Elexmedia, grup dari Gramedia. Awal tahun ini Be a Writer Indonesia bekerja sama dengan Quanta-Elexmedia mengadakan lomba resensi buku-buku penulis Be a Writer Indonesia yang khusus diterbitkan oleh Quanta-Elexmedia.
Berikut list buku-buku penulis Be a Writer Indonesia yang diterbitkan oleh Quanta-Elexmedia.

Senin, 03 Februari 2014

Hijab Kusam yang Bercahaya dalam Tujuh Hari

Assalamu 'Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
Ukhti, Indonesia dikenal sebagai negeri lautan jilbab (hijab). Negara yang paling nge-top muslim dan muslimahnya dimuka bumi ini. Aneka warna dan model hijab bisa ditemukan disetiap sudut nusantara kita. Saya sangat terharu, bangga, dan bersyukur. Syari'ah Islam yang satu ini telah rame-rame direalisasikan sebagaimana mestinya. Subhanallah :)